JUGOTERAPIA
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LA JUGOTERAPIA EN SI TIENE LA MISION DE NUTRIR AL CUERPO CON LAS VITAMINAS, MINERALES, AMINOACIDOS QUE SE ENCUENTRAN EN LAS FRUTAS, VERDURAS Y HORTALIZAS EN FORMA NATURAL. POR SUPESTO QUE LIBRES DE CONSERVADORES
EL SECRETO CONSITE EN INGERIR ESTOS JUGOS EN FORMA SISTEMATICA CON LA IDEA, O PROPOSITO QUE VA MAS AHI DE LO QUE PUEDAS IMAGINAR, "NUTRIR TU CUERPO" , SI NO SIRVE PARA PREVENIR, O CURAR PROBLEMAS DE SALUD. ADEMAS DE HIDRATARTE.
CONVIENE SABER QUE EL EXITO ESTA EN ELEGIR LA BASE LIQUIDA DE ALGUNA FRUTA O VERDURA ( A LO QUE YO ME REFIERO COMO JUGO BASE) PROCESARLO DEBIDAMENTE EN TU LICUADORA O EXTRACTOR,
SABER COMBINAR, SIN QUE AFECTE SU SABOR Y SEA REALMENTE UN DELEITE PARA TI RETENERLOS EN LA BOCA POR UNOS SEGUNDOS. Y ES ACA DONDE INTERVIENE LA ENZIMA "PTIALINA" MISMA QUE PROVIENE DE LAS GLANDULAS SALIVALES Y ES LA QUE TIENE QUE VER CON EL PROCESO DIGESTIVO.
CUALIDADES GENERALES DE LAS FRUTAS Y VERDURAS
PRINCIPIOS NUTRICIONALES:
Sobre las cualidades nutrimentales de frutas y verduras debe hacerse notar que contienen compuestos de vital importancia en el ser humano, entre ellos:
Proteínas. Al igual que sus componentes los aminoácidos, participan activamente en funciones como las reacciones físico-químicas en el organismo, en el transporte de elementos a través del mismo y en el óptimo desempeño de las hormonas.
Minerales. Principalmente actúan formando y fortaleciendo las estructuras de sostén del cuerpo, como huesos, dientes, tejidos, así como hormonas, además de que ayudan a eliminar sustancias tóxicas del organismo.
Vitaminas. Indispensables para que el metabolismo, desarrollo y crecimiento del cuerpo sean normales. En mayor proporción se encuentran:
A. Se encarga de proteger a la piel, interviene en el proceso de visión y participa en la elaboración de enzimas (sustancias que aportan cambios químicos) en hígado y hormonas sexuales.
Complejo B. Colabora en el buen funcionamiento del cerebro, sistema nervioso y circulación sanguínea, además de la regeneración de tejidos, óptimo crecimiento y disminución de la fatiga, entre muchas otras funciones.
C. Aumenta las defensas ante ataques de virus y retarda el envejecimiento celular.
D. Ayuda a la fijación del calcio, vital para los huesos.
" E. Alivia la fatiga, protege a las células de los compuestos que las dañan y fortalece a las estructuras de la piel.
K. Evita hemorragias.
Fibra. Mejora el funcionamiento del aparato digestivo, logrando reducir síntomas de estreñimiento, irritación intestinal y hemorroides, principalmente.
Enzimas. Compuestos indispensables en la transformación y asimilación de alimentos en el proceso de digestión, los cuales actúan igualmente como desintoxicantes, es decir, ayudan al desalojo de toxinas.
Agua. Colabora en las reacciones químicas del cuerpo.
Proteínas. Al igual que sus componentes los aminoácidos, participan activamente en funciones como las reacciones físico-químicas en el organismo, en el transporte de elementos a través del mismo y en el óptimo desempeño de las hormonas.
Minerales. Principalmente actúan formando y fortaleciendo las estructuras de sostén del cuerpo, como huesos, dientes, tejidos, así como hormonas, además de que ayudan a eliminar sustancias tóxicas del organismo.
Vitaminas. Indispensables para que el metabolismo, desarrollo y crecimiento del cuerpo sean normales. En mayor proporción se encuentran:
A. Se encarga de proteger a la piel, interviene en el proceso de visión y participa en la elaboración de enzimas (sustancias que aportan cambios químicos) en hígado y hormonas sexuales.
Complejo B. Colabora en el buen funcionamiento del cerebro, sistema nervioso y circulación sanguínea, además de la regeneración de tejidos, óptimo crecimiento y disminución de la fatiga, entre muchas otras funciones.
C. Aumenta las defensas ante ataques de virus y retarda el envejecimiento celular.
D. Ayuda a la fijación del calcio, vital para los huesos.
" E. Alivia la fatiga, protege a las células de los compuestos que las dañan y fortalece a las estructuras de la piel.
K. Evita hemorragias.
Fibra. Mejora el funcionamiento del aparato digestivo, logrando reducir síntomas de estreñimiento, irritación intestinal y hemorroides, principalmente.
Enzimas. Compuestos indispensables en la transformación y asimilación de alimentos en el proceso de digestión, los cuales actúan igualmente como desintoxicantes, es decir, ayudan al desalojo de toxinas.
Agua. Colabora en las reacciones químicas del cuerpo.
AHORA BIEN... POR OBSERVACION GENERAL LAS FRUTAS SE PUEDEN CLASIFICAR DE ESTE MODO, CONSIDERANDO SU SABOR.
Ácidas. Sobre todo los cítricos como naranja, limón, mandarina, toronja.
Agridulces. Fresa, grosella, manzana, pera, durazno, guayaba, ciruela y cereza.
Dulces. Ricas en glucosa (azúcar); higo, uva dulce, plátano.
Agridulces. Fresa, grosella, manzana, pera, durazno, guayaba, ciruela y cereza.
Dulces. Ricas en glucosa (azúcar); higo, uva dulce, plátano.
Secas. Dátiles, pasas y ciruelas pasa.
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PROPIEDADES DE ALGUNAS DE LAS FRUTAS MAS CONSUMIDAS.
Albaricoque (DURAZNO) : Equilibra el sistema nervioso y es un eficaz antialérgico. Contiene fósforo, hierro, calcio y vitamina A. Está indicado para combatir la anemia.
Cítricos : Todos los cítricos y especialmente la naranja y el limón son ricos en vitamina C, contiene también minerales como el calcio, fósforo, magnesio y cinc y en en menor cantidad vitamina B1 y ácido fólico. Su consumo habitual fortalece nuestras defensas, mejorando el funcionamiento de nuestro sistema inmunitario. Su fibra nos ayuda a combatir el estreñimiento.
Fresas : Destacan por su vitamina C y por su hierro, pero su consumo no está recomendado en caso de ácido úrico.
Manzana : Es diurética, estimulante y ayuda a eliminar toxinas. Tiene un tipo de fibra suave llamada pectina que le da propiedades saciantes y contiene vitaminas C, B y PP, además de potasio.
Melocotón : Suave, jugoso y azucarado, el melocotón merecería más que la manzana la denominación de fruta prohibida". Tiene una buena cantidad de vitaminas A, B y C y oligoelementos que equilibran el metabolismo. Tiene propiedades suavemente laxantes y diuréticas.
Pera : Calma la tos y la congestión pulmonar. También alivia la gastritis y la ulcera gastrointestinal.
Cítricos : Todos los cítricos y especialmente la naranja y el limón son ricos en vitamina C, contiene también minerales como el calcio, fósforo, magnesio y cinc y en en menor cantidad vitamina B1 y ácido fólico. Su consumo habitual fortalece nuestras defensas, mejorando el funcionamiento de nuestro sistema inmunitario. Su fibra nos ayuda a combatir el estreñimiento.
Fresas : Destacan por su vitamina C y por su hierro, pero su consumo no está recomendado en caso de ácido úrico.
Manzana : Es diurética, estimulante y ayuda a eliminar toxinas. Tiene un tipo de fibra suave llamada pectina que le da propiedades saciantes y contiene vitaminas C, B y PP, además de potasio.
Melocotón : Suave, jugoso y azucarado, el melocotón merecería más que la manzana la denominación de fruta prohibida". Tiene una buena cantidad de vitaminas A, B y C y oligoelementos que equilibran el metabolismo. Tiene propiedades suavemente laxantes y diuréticas.
Pera : Calma la tos y la congestión pulmonar. También alivia la gastritis y la ulcera gastrointestinal.